Веб-обозрение
Баннерная сеть
banner.karelia.info
Карта города
www.petromap.ru
Чат
chat.petronet.ru
Форумы
forum.petronet.ru
НачалоОбзоры | Публикации | Пресс-релизы | Конкурс
Авторизация
   Логин:Пароль:
   
   [ Регистрация ][ Забыли? ]

Электронная карта Петрозаводска на компьютере, телефоне и навигаторе,

Все Банки Петрозаводска на одном сайте,

Доска объявлений Продажа автомобилей в Петрозаводске,

Студия Медиавеб - Создание и поддержка сайтов в Петрозаводске,

Доска объявлений Квартиры в Петрозаводске,

Самый полный Телефонный справочник Петрозаводска,

Все предложения Автосалоны Петрозаводска на одном сайте,

База данных на портале Недвижимость Петрозаводска,

Поиск Кредиты в Петрозаводске на - финансовом портале,

Портал Работа и вакансии в Петрозаводске и Карелии,

Каталог предложений Недвижимость Карелии,

Поисковая система по коттеджам и турам - Отдых в Карелии.

ПубликацииВернуться к списку публикаций
Распечатать- распечататьПереслать- переслатьОбсудить в форуме- обсудить (0)

28.4.2003
Веб-браузеру исполнилось 10 лет
Источник: Веб-планета

Веб-браузеру исполнилось 10 летДесять лет назад, в апреле 1993 года, разработчики программного обеспечения из Университета Иллинойса (University of Illinois) выпустили веб-браузер Mosaic. Благодаря удобному графическому дизайну и простоте «Мозаика» ресурсы глобальной информационной Сети стали доступными массовому пользователю. То, что когда-то было сферой, понятной лишь ученым и компьютерным фанатикам, упростилось до понимания практически любого человека.

Бесплатный Mosaic стал впоследствии платформой для создания современных Internet Explorer и Netscape Communicator. Ведущий разработчик первого браузера, Марк Андрессен (Marc Andreessen), стал одним из основателей компании Netscape, в которую привел и других своих сослуживцев. «Это событие было свого рода толчком для развития всего интернета», — заявил корреспонденту Associated Press Лари Смарр (Larry Smarr), в прошлом директор компьютерного центра при университете. — «Тогда Сеть перешла на следующий уровень развития».

В «домозаиковый» период всякий интернет-пользователь был ограничен текстовой информацией, однако новый софт подарил всем изображение и звук. Первый Mosaic работал только под Unix, версии для Windows и Macintosh вышли в том же году. Андрессен и его коллега Эрик Бина (Eric Bina) достигли своей цели — они придумали и запустили в работу браузер, работающий с разными операционными системами, который прост в установке и использовании. Они совершили настоящую революцию в информационных технологиях. За 1993 год Mosaic скачали с университетского сайта 1 млн раз — по 70 000 копий в месяц.

Бина, который непосредственно участвовал в написании программы, говорит, что не задумывался о своей роли в истории развития Сети. Однако он обратил внимание, к каким переменам привел их браузер, когда при помощи компьютера планировал свою двадцатую встречу выпускников: «занятно было, что для организации двадцатой встречи я пользуюсь результатами своей работы, которая занимала меня в период другой такой встречи десять лет назад».

 

НачалоОбзоры | Публикации | Пресс-релизы | Конкурс | Форум Служба поддержки: support@mediaweb.ru  
Студия Mediaweb

Все материалы, публикуемые на сайте,
являются субъективным выражением мнения их авторов.